Евросоюз продлил санкции против России до весны 2018 года

Новости

Совет Европейского союза в четверг, 14 сентября, продлил действие санкций против граждан и компаний из России еще на шесть месяцев — до 15 марта 2018 года, сообщается на сайте Совета ЕС

14 сентября 2017 16:19

Санкции действуют в отношении 149 человек и 38 организаций, которые, по мнению Евросоюза, причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. В решении Совета ЕС сказано, что «оценка ситуации не оправдывала изменения режима санкций».

Граждане России, попавшие в «черный список», не имеют права посещать страны Евросоюза, а их активы в случае обнаружения в ЕС подлежат аресту.

Из санкционного списка исключили четырех человек, которые умерли. Кроме того, три компании, фигурировавшие в прошлых списках, провели слияние, поэтому из нового перечня убрали их названия и добавили новую структуру, в которую они вошли.

До этого Евросоюз продлил до 31 января 2018 года санкции против отдельных секторов экономики России, а также до 23 июня 2018 года ограничительные меры, которые ввели из-за присоединения Крыма и Севастополя к России.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров