Из «Открытия» уволили президента банка и членов правления 

Новости

Президента банка «Открытия» Рубена Аганбегяна и членов правления Елену Будник, Геннадия Жужлева и Константина Церазова освободили от их должностей, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы банка 

14 сентября 2017 17:29

В правлении остались два действующих члена: председатель Евгений Данкевич и его первый заместитель Владимир Рыкунов.

«Открытие» 14 сентября купило 60,51 процента «Росгосстрах банка», стало владельцем 99,99 процента акций санируемого банка «Траст», 100 процентов акций «Негосударственного пенсионного фонда РГС» и негосударственного пенсионного фонда «Лукойл-Гарант», а также увеличил долю в страховой компании «Росгосстрах» до 26,18 процента. Ранее в «Росгосстрахе» говорили, что «Открытие» управляет ими еще с февраля.

В конце августа Центробанк решил войти в капитал «Открытия» с долей не менее 75 процентов, чтобы повысить его финансовую устойчивость. За счет созданного в 2017 году Фонда консолидации банковского сектора «Открытие» будет получать финансовую поддержку. По оценке ЦБ, банку требуется 250-400 миллиардов рублей для докапитализации, значительная часть которых уйдет на поддержку банка «Траст» и компании «Росгосстрах».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров