Адвокат Новиков и активист SERB Тарасевич подрались возле дома Немцова 

Новости

В Москве возле дома на Малой Ордынке, где жил убитый политик Борис Немцов, подрались активист движения SERB Гоша Тарасевич и адвокат Илья Новиков, пишет «Медиазона» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина 

14 сентября 2017 19:54

По данным телеканала RTVi, драка началась после того, как Тарасевич сорвал со стены дома плакат с изображением Немцова и надписью «Герои не умирают». Тарасевич считает, что эти слова — девиз запрещенного в России «Правого сектора». Он рассказал, что Новиков сам подошел к нему и ударил его в спину, а муниципальный депутат Сергей Марков схватил активиста за руки. Активист добавил, что ему удалось выхватить у Новикова биту и начать обороняться и что после драки у него «очень болит бок».

Новиков же сказал, что он не нападал на Тарасевича с битой, а взял ее из своей машины, потому что «знает, кто такой Тарасевич», и хотел показать, что может себя защитить в случае нападения. Он сожалеет о том, что ввязался в драку, но, по его словам, он не мог сдержаться, увидев, что Тарасевич «делает с памятью Бориса Немцова».

После драки адвокат и активист оказались в отделе полиции «Замоскворечье», где их заставили написать объяснительные. После этого они должны поехать в травмпункт и снять побои. Журналист Сергей Пархоменко опубликовал в фейсбуке видеозапись драки.

На доме Немцова 7 сентября по инициативе Маркова установили мемориальную доску. Власти Москвы назвали установку незаконной. 12 сентября ее сняли активисты SERB

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров