Киноконцерт «Фантазия»: классика Disney в сопровождении симфонического оркестра

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть хит студии Disney и послушать хрестоматийную классику в Большом зале Московской консерватории им. П. И. Чайковского

Дата мероприятия

Забрать себе

Киноконцерт «Фантазия», который с успехом прошел в нескольких мировых столицах, 15 октября впервые покажут в Москве.

Фильм «Фантазия» 1940 года стал одним из самых смелых экспериментов Уолта Диснея. Полнометражная мультипликационная картина выросла из желания художника вернуть популярность Микки-Маусу и снять про него музыкальный фильм. К работе подключился дирижер Леопольд Стоковски — он и предложил Диснею не ограничиваться одним эпизодом с Микки и сделать своеобразный сборник из анимационных фантазий на тему классических музыкальных произведений. Среди восьми композиций — сюита из балета «Щелкунчик», «Лунный свет», Симфония №6 Бетховена, «Весна священная» и другая музыка, знакомая большинству с детства. Результат превзошел ожидания: фильм получил два «Оскара» и другие почетные награды. В 1999 году вышла «Фантазия 2000» — для нее «оживили» еще восемь классических композиций.

На основе двух анимационных фильмов был создан киноконцерт, который с большим успехом прошел в Royal Albert Hall, Sydney Opera House и на других ведущих музыкальных площадках мира. В прошлом году шоу впервые показали в России, в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича.

Киноконцерт, созданный по мотивам хита Уолта Диснея, — отличный детский гид по миру классической музыки, а для взрослых это повод переслушать известные произведения в исполнении Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана. Специальным гостем станет дирижер Эрнст Ван Тил.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров