Мединский пообещал не давать Вырыпаеву государственных денег

Новости

Министр культуры России Владимир Мединский во время дебатов на «Дожде» с писателем Дмитрием Быковым прокомментировал открытое письмо режиссера и драматурга Ивана Вырыпаева, который призвал деятелей культуры не брать дотации от Минкульта

27 сентября 2017 12:09

«Брать или не брать деньги у государства, просить или не просить грантовую поддержку полностью или частично — это, если вести речь о создании произведений искусства, то это частное дело каждого художника или творческого коллектива», — сказал Мединский, отвечая на вопрос Быкова.

Министр культуры отметил, что один из деятелей культуры написал открытое письмо об этом. Мединский первоначально отказался говорить, кто выступил автором письма, однако Быков напомнил, что это Вырыпаев.

«Пометил себе, что Вырыпаеву не даем, не даем больше. Он же не хочет», — сказал министр культуры. В ответ Быков задался вопросом, как Вырыпаев переживет это, на что Мединский ответил: «Ну, не знаю, не знаю».

В последние три года, по информации из открытых источников, Иван Вырыпаев не получал деньги министерства культуры.

В конце августа Иван Вырыпаев опубликовал письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных денег. Вырыпаев призвал деятелей культуры перестать поддерживать власть и добиваться дотаций министерства культуры.

22 августа Кирилла Серебренникова задержали в рамках уголовного дела о хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных государством на развитие культурного проекта «Платформа».

Читайте также

Об открытом письме Ивана Вырыпаева

Разъяснение позиции редакции проекта «Сноб»

Читайте также

Матильда. Киносценарий, часть первая

В преддверии премьеры фильма «Матильда» «Сноб» публикует отрывок из сценария. Читайте также интервью с создателем фильма Алексеем Учителем

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров