/ Москва

9865просмотров

С чем человек приходит в этот мир. Лекция Катерины Мурашовой

Вместе со «Снобом» психотерапевт, детский писатель и наш давний автор Катерина Мурашова запускает новый цикл лекций — «Онтогенез», посвященный этапам жизни человека, сложному переплетению биологических и психологических начал, возникающим вариациям и нарушениям и, конечно, возможностям их коррекции. В первой лекции Катерина Мурашова расскажет о внутриутробном развитии и самом раннем детстве

Иллюстрация: Lasalle.edu
Иллюстрация: Lasalle.edu
+T -
Поделиться:

Предметом «Онтогенеза» станет человеческая жизнь целиком, от зачатия до смерти. Все аспекты развития, все кризисы, все вопросы, которые встают перед родившимся, развивающимся, стареющим и умирающим человеком, и варианты ответов на них. Единственно верного ответа, я, как всегда, разумеется, не знаю — попытаемся вместе порассуждать об этом и разобраться. Приглашаю в первую очередь тех, кому интересна возрастная психология и кто любит читать большие «романы о взрослении».

Первая лекция цикла «Онтогенез» посвящена внутриутробному развитию и самому раннему детству — периоду, во время которого формируется, здоровое или с особенностями и нарушениями, базовое доверие к жизни. С чем человек приходит в этот мир и как от этого зависит его дальнейшая жизнь? На эти и другие вопросы я попробую ответить с помощью биологии, психологии, экзистенциализма и даже мистики.

13 октября

Медиалофт Президентской Академии (РАНХиГС). Пречистенская набережная, д. 11, стр. 1.

Начало в 19.00

Купить билет можно тут.

Члены клуба «Сноб» могут зарегистрироваться на мероприятие по ссылке:

Хочу пойти

Читайте также

Комментировать Всего 6 комментариев

Лекция по онтогенезу - это здорово. Если нет мульимедийного проектора - постарайтесь найти, напр. взять напрокат на какой-нибудь кафедре. Лекция получается тогда намного интереснее. Знаю, т.к. сам читаю лекции почти каждый день.

Сергей, вот мне почему-то не нужен мультимедийный проектор, хотя все предлагают ;))) Если бы это была чисто биология, тогда конечно не обойтись никак. А когда вот такое - некая пробиологически ориентированная, околопсихологическая авторская полуспекуляция (не все же Вам - мы тоже при случае могем ;))) - мне обычно нужна доска, на которой я рисую, и все...

Понимаю, старая школа. Хотя если большая аудитория, то интерактивная доска - это бомба. На ней лучше видно, чем на обычной доске. У меня этой интерактивной доски тоже нет, сам такую хочу.

Сергей, да мне, боюсь, на ней просто показывать нечего ;)

Интерактивная доска у моей дочки есть, она учительницей в гимназии работает :)

Катерина, это антураж. Нужно идти в ногу со временем. Если аудитория большая, интерактивная доска просто необходима. Сразу повышается внимание к тому, что Вы говорите. Это такая же психология, речь о которой будет идти на лекции.

в ногу со временем

Сергей, я готова признать, что Вы правы. Как только мне придет в голову, что я могла бы на этой интерактивной доске показать, я немедленно озабочусь ее наличием в зоне доступа ;)))))

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

 

Новости наших партнеров