Андрей Звягинцев записал видеообращение в поддержку Навального

Новости

Кинорежиссер и сценарист Андрей Звягинцев записал видеообращение в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ролик опубликовали в пятницу, 6 октября, вместе с обращением предвыборного штаба Навального

6 октября 2017 16:45

«Президент Российской федерации, как и любой другой президент, — гарант жизни и достоинства своих граждан. О каком достоинстве можно вести речь, когда тебе предлагают выбрать одного из одного? Нет здесь никакого человеческого достоинства. Когда на твоих глазах так волюнтаристски, так бездарно и так отвратительно расправляются с оппонентом. Возможно, я не сторонник Навального. Может быть, я в принципе не приду на выборы, не буду голосовать, как никогда в своей жизни и не голосовал, но наблюдать это — этот спектакль — просто отвратительно. Ощущение, что тебя держат за дурака», — заявил Звягинцев.

Он осудил попытки действующего президента России Владимира Путина помешать баллотироваться Навальному. «Если вы свято верите в свои 86 процентов рейтинга (имеет в виду россиян, которые, по данным соцопросов, поддерживают Путина — “Сноб”), чего вы боитесь?», — добавил режиссер.

2 октября Навального арестовали на 20 суток за повторное нарушение правил проведения митинга — он ехал на акцию в Нижнем Новгороде. Вместе с Навальным арестовали главу его штаба Леонида Волкова. Через два дня Навальный призвал своих сторонников устроить протесты по всей стране в ближайшую субботу, 7 октября, чтобы потребовать политической конкуренции и участия Навального в президентских выборах. Сотрудники его штаба в своем обращении также призвали принять участие в протестах «в любой форме».

Андрей Звягинцев — режиссер фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь», который в 2017 году выдвинули на Оскар. Картина вошла в лонг-лист премии в номинации «лучший иностранный фильм».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров