Новосибирский губернатор ушел в отставку. Его сменил мэр Вологды

Новости

Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и назначил временно исполняющим обязанности Новосибирского губернатора Андрея Травникова, который до этого был мэром Вологды. Текст указа опубликован в пятницу, 6 октября, на сайте Кремля

6 октября 2017 18:19

6 октября Путин провел рабочую встречу с Травниковым.

Городецкий уволился по собственному желанию. Он был губернатором Новосибирской области с 2014 года, а до этого трижды избирался мэром Новосибирска. В последние годы Городецкий и его решения не пользовались популярностью. В частности, при нем построили многомиллиардный третий мост через Обь, призванный решить проблему пробок, но только усугубивший ее. В начале 2017 года в области прошли многочисленные акции протеста против попытки повысить тарифы ЖКХ сразу на 15 процентов. В итоге тарифы повысили на четыре процента.

Новосибирская область стала восьмым регионом, где Путин за две последние недели сменил губернатора. Ранее президент освободил от должности глав Красноярского и Приморского краев, Самарской, Нижегородской и Орловской областей, а также Ненецкого автономного округа и Дагестана.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров