За день в Москве «заминировали» больше 130 объектов

Новости

В пятницу, 6 октября, злоумышленники больше 130 раз сообщили о минировании зданий Москве, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах

6 октября 2017 22:05

Пришлось эвакуировать около 100 тысяч человек. Угроза взрыва нигде не подтвердилась. По словам собеседника агентства, звонки с ложными угрозами продолжают поступать.

Эта атака телефонных террористов в Москве стала самой массовой в России с 11 сентября. «Заминировали» все четыре аэропорта, пять вокзалов, Мосгордуму, три отеля, больше 15 торговых центров, больше 20 школ, а также детские сады и районные управы.

11 сентября в десятках российских городов началась волна анонимных звонков о минировании общественных мест. 5 октября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что спецслужба нашла телефонных террористов — это четверо россиян, которые с помощью IP-телефонии устраивают теракты из-за рубежа.

Читайте также

Александр Бакланов

ФСБ задержала террористов ИГ за подготовку терактов в Москве

Федеральная служба безопасности в минувшую субботу, 30 сентября, задержала в московском регионе участников спящей ячейки террористической организации «Исламское государство»

Читайте также

Иван Давыдов

Победители слов

В последние недели какое-то обострение у государственных людей федерального и регионального уровня. Напрягают мозги, возрождают древнее искусство замены слов пришлых на родные и понятные

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров