Кашин об отставке Турчака: «Его так долго не снимали из-за меня»

Новости

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака. Журналист Олег Кашин, которого в 2010 году избили, по одной из версий, по заказу Турчака, считает, что за восемь лет губернаторства тот так и не вывел область из позорной нищеты

12 октября 2017 14:29

Олег Кашин, журналист:

Два года назад, когда сидящий в тюрьме сотрудник принадлежащего Турчаку завода, обвиняемый в покушении на меня, под протокол назвал Турчака заказчиком преступления, я написал Путину и Медведеву письмо о том, что они покрывают преступника. За это время ничего не изменилось, Турчаку по-прежнему ничего не угрожает, я надеюсь, что его все-таки назначат в «Единую Россию», чтобы к популярному слогану про жуликов и воров добавилось «и убийц» — мне кажется, ясность всегда лучше.

Когда я узнал об отставке, подумал, что меня сейчас все будут поздравлять, и что же с нами стало, если так много людей готовы считать торжеством справедливости вот это безобразие!

Я вообще думаю, что именно из-за меня его так долго не снимали, его же там ненавидят, область депрессивная, он в ней и не жил даже, в Питере ночевал. Просто плохой губернатор. Турчак не прижился, не стал своим. Не привел нищую область не то что к процветанию, а к чему-то отличному от прежнего ее депрессивного состояния. Пытался пиариться, проводил фестиваль Довлатова, но выглядел при этом всегда позорно.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров