Закрытая экскурсия по выставке «Густав Климт. Эгон Шиле. Рисунки из музея Альбертина»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» увидеть собрание работ двух знаменитых модернистов из главного венского музея

Дата мероприятия

Забрать себе

Эгон Шиле. Натурщица в красном, 1914

Изображение: The Albertina Museum Vienna

В ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась выставка графических работ самых известных австрийских художников начала XX века — Густава Климта и Эгона Шиле. Зрители увидят около 100 листов из собрания музея Альбертина: этюды фигур, позднее воплощенных в живописи, портреты, самостоятельные этюды обнаженной женской модели и т. д.

Рисунки Густава Климта, главного представителя венского модерна, оказали влияние на творчество более молодых художников, в первую очередь Эгона Шиле, который начинал карьеру в то время, когда Климт уже достиг вершины своего творчества. Усвоив опыт своего предшественника, Шиле очень рано пришел к собственному стилю, ознаменовавшему переход от модерна к экспрессионизму.

Работы Густава Климта и Эгона Шиле появились в Альбертине еще при жизни художников. За сто лет количество рисунков Климта в собрании музея достигло 170, а Шиле — 140; к этому можно добавить около 40 листов, поступивших в Альбертину на долговременное хранение.

Выставка стала частью программы Года туризма Россия — Австрия 2017.

Специально для участников проекта «Сноб» экскурсию проведет куратор выставки, ведущий научный сотрудник отдела искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков ГМИИ им. А. С. Пушкина Виталий Александрович Мишин.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров