Израиль начал подготовку к выходу из ЮНЕСКО

Новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил министерству иностранных дел подготовить выход страны из ЮНЕСКО, сообщает Haaretz в четверг, 12 октября

12 октября 2017 21:36

Ранее в четверг о решении покинуть ЮНЕСКО объявили США. Решение обусловлено долгами по членским взносам, необходимостью реформы организации и ее «антиизраильской деятельностью».

Нетаньяху приветствовал решение США. «Это смелый и этичный поступок. ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда: вместо того, чтобы сохранять историю, она разрушает ее», — заявил израильский премьер.

ЮНЕСКО не раз выносила решения против Израиля. Так, в 2015 году Пещеру патриархов в Хевроне и Гробницу Рахели на границе Иерусалима и Вифлеема признали частью Палестины. В апреле 2016-го организация приняла резолюцию, согласно которой Израиль оккупирует Храмовую гору. Через полгода ЮНЕСКО постановила, что у ислама есть особенная связь с Храмовой горой и Иерусалимом, а израильские власти нарушают права мусульман, не позволяя им свободно молиться там.

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры. ЮНЕСКО провозглашает своей основной целью содействие укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров