Амфетамин и спайс набрали популярность в России 

Новости

Оборот синтетических наркотиков в России вырос и обогнал по объемам опиаты, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрея Храпова

13 октября 2017 14:06

По объему изъятых у торговцев наркотиками веществ каннабис все еще занимает лидирующее место. На втором месте находятся синтетические наркотики, а на третьем — опиаты. По словам Храпова, «до этого» опиаты изымались чаще синтетических наркотиков. К синтетическим наркотикам относятся амфетамин, дезоморфин, ЛСД, метамфетамин, первитин, «экстази», «соли», «спайсы» и «Белый китаец».

В начале октября полиция России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана провела операцию «Канал — Волжский рубеж», во время которой изъяли почти 4 тонны наркотиков — в том числе опиума, гашиша, синтетических и других наркотиков, «поставляемых из Европы, Китая, стран Средней Азии», передает ТАСС.

В сентябре МВД сообщило о закрытии крупнейшего в России интернет-магазина наркотиков RAMP — Russian anonymous marketplace, и о пресечении работы 1345 интернет-ресурсов, торговавших наркотиками. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров