«Нелюбовь» Звягинцева выиграла Лондонский кинофестиваль

Новости

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева получил гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля, сообщили в воскресенье, 15 октября, «Снобу» в компании «Нон-Стоп Продакшн»

15 октября 2017 12:47

Представители жюри Лондонского кинофестиваля назвали «Нелюбовь» «очень поэтичным и красивым фильмом». «Несмотря на то, что фильм рассказывает о личной истории семьи из России, его воспринимаешь как всеобщую трагедию», — сказано в заявлении жюри.

Продюсер фильма Александр Роднянский сообщил, что расценивает победу в Лондоне как «признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева», а также как то, что рассказанная история «близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане».

Фильм «Нелюбовь» Звягинцева рассказывает историю супружеской пары, прожившей вместе 10 лет и оказавшейся на грани развода. Звягинцев описывал свой новый фильм как «очень печальную, пронзительную историю», где «зрителю придется пролить слезы». По словам режиссера, замысел киноленты возник из-за его привязанности к «Сценам супружеской жизни» Ингмара Бергмана.

Мировая премьера «Нелюбви» состоялась на 70-м Каннском кинофестивале, где кинолента получила Приз жюри. В сентябре 2017 года фильм выдвинули от России на премию «Оскар».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров