На Мальте взорвали журналистку, нашедшую в «Панамском архиве» офшоры премьер-министра

Новости

Мальтийскую журналистку и блогера Дафне Каруана Галицию, известную своими расследованиями, взорвали в ее собственной машине, сообщает в понедельник, 16 октября, The Guardian

17 октября 2017 0:16

Машина взорвалась вскоре после того, как журналистка выехала из дома. Причина взрыва пока не известна, пишет The Times of Malta. Две недели назад Галиция жаловалась в полицию на угрозы убийством.

Одно из последних громких расследований 53-летней журналистки касалось панамских офшоров премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников. Галиция также установила, что они продавали мальтийские паспорта и получали деньги от правительства Азербайджана. Премьер-министр Мускат назвал случившееся «варварской атакой».

В апреле 2016 года немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, из которых стало известно об активном использовании панамских офшоров многими ведущими мировыми политиками и их причастности к уходу от налогов, отмыванию денег и другим финансовым махинациям. Так, в списке фигурируют родственники или близкие президентов России, Украины и Азербайджана, председателя Китая, королей Марокко и Саудовской Аравии, а также премьер-министра Великобритании.

Читайте также

Виктория Владимирова

Кремль прокомментировал обнаружение офшорного бизнеса у 2229 россиян

Политика российских властей по деофшоризации бизнеса не имеет отношения к «панамским документам»

Читайте также

Иван Давыдов

Возвращение боярышника

Зачем государство обрекает на смерть невезучих граждан

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров