Во Флориде ввели режим ЧП из-за выступления белого националиста

Новости

Губернатор штата Флорида, США, Рик Скотт объявил чрезвычайное положение из-за выступления лидера националистов Ричарда Спенсера в университете Флориды 19 октября, пишет The Guardian во вторник, 17 октября

17 октября 2017 18:02

«Это дополнительный шаг к тому, чтобы университет Флориды и все сообщество были готовы, чтобы все были в безопасности», — объяснил Скотт. Режим ЧП позволит властям штата освободить силы полиции и подготовиться к возможным столкновениям.

Президент университета Флориды Кент Фукс записал видеообращение к студентам, в котором призвал их игнорировать выступление националиста. «Наш университет не разделяет ценности господина Спенсера. Наши кампусы — это место, где к людям всех рас, происхождений и религий относятся дружелюбно и с любовью», — сказал Фукс, добавив, что по закону он был обязан позволить Спенсеру выступить. Ранее университету угрожали судебным разбирательством в случае отказа предоставить националисту площадку для выступления.

39-летний Ричард Спенсер — лидер американских сторонников превосходства белой расы. Он призывал к «мирной этнической чистке», чтобы «остановить разрушение европейской культуры». После победы на президентских выборах в США Дональда Трампа Спенсер и его единомышленники приветствовали Трампа в традициях немецких нацистов. Спенсер также отказался осудить Адольфа Гитлера.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров