Минздрав отчитался о действиях скорой после смерти актера Марьянова

Новости

Министерство здравоохранения Московской области провело служебную проверку и поминутно восстановило, как действовали сотрудники скорой помощи в день смерти актера Дмитрия Марьянова, сообщает РБК во вторник, 17 октября

17 октября 2017 17:58

В Минздраве заявили, что не нашли нарушений в работе операторов системы «112», через которую вызывают экстренные оперативные службы. В ведомстве подчеркнули, что сотрудники обрабатывали вызовы, связанные с Марьяновым, «в соответствии с регламентом информационного взаимодействия».

В Минздраве восстановили хронологию событий 15 октября, предшествовавших смерти актера.

18:47:11 В систему «112» поступил первый звонок с мобильного телефона, который принял оператор городского округа Мытищи. Звонившая женщина попросила прислать скорую по адресу в городе Лобня.
18:49:44 Оператор «112» провела опрос и заполнила информационную карточку, после чего перевела вызов оператору «112» в Лобне.
18:51:01 Заявителя соединили с диспетчером станции скорой помощи Лобни. После дополнительных вопросов диспетчер приняла вызов.
19:03 В систему «112» поступил повторный вызов и его вновь приняли в Мытищах. Звонившая женщина сообщила, что «они едут самостоятельно» и отказалась от вызова скорой.
19:05:05 Оператор зарегистрировала отказ от вызова скорой и передала сведения оператору системы «112» в Лобне.
19:05:34 Оператор сообщил об отказе вызова диспетчеру скорой помощи.

До этого в Минздраве Московской области говорили, что друзья Дмитрия Марьянова сами отметили вызов скорой помощи. Издание Life.ru утверждало, что, когда друзья Марьянова вызвали скорую, им сообщили, что оперативно машина не приедет из-за большого числа вызовов. После этого друзья актера решили ехать в больницу самостоятельно.

Следственный комитет расследует дело, возбужденное по 109-й статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Следователи собираются оценить работу скорой помощи и то, как оперативно Марьянову оказали медицинскую помощь.

Дмитрий Марьянов известен по фильмам «День Радио», «Графиня де Монсоро» и другим. Он играл на сцене Ленкома и Театра имени Моссовета.

Читайте также

Врачи скорой в России — на положении крепостного

Из-за чего могла отказывают скорые и кто в этом виноват

Читайте также

Как обезопасить себя от хакерских атак через Wi-Fi

Исследователи кибербезопасности обнаружили критическую уязвимость в протоколе WPA2, который используется в большинстве устройств с модулями Wi-Fi. Специалист по кибербезопасности Алексей Раевский ответил на пять вопросов «Сноба» об этой уязвимости и рассказал, как защитить себя от взлома

Читайте также

Александр Бакланов

«Да пошел ты сам *****». Муж Собчак ответил Чичваркину

Актер Максим Виторган записал ответ на видеообращение Евгения Чичваркина, который с использованием нецензурной брани попросил Собчак не баллотироваться в президенты

Читайте также

Анна Алексеева

«У меня нет друзей, никто не любит странных». Как живут с биполярным расстройством

60 миллионов человек в мире страдают от биполярного аффективного расстройства, при котором чередуются маниакальные и депрессивные фазы. Люди с этим расстройством рассказали «Снобу», как и из-за чего оно у них появилось, а также почему оно полезно для творчества и вредно для отношений

Читайте также

Илья Мильштейн

Павленский не зажег

Увы, во Франции все происходит не так, и Россия тут совершенно ни при чем. В итоге получается жалкая пародия на то, что творил Павленский у себя дома, и очередной подвиг его выглядит нелепо

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров