Российские сенаторы предложили признать CNN «нежелательным СМИ»

Новости

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние российские дела подготовила список из пяти иностранных СМИ, работу которых могут ограничить в России, сообщает во вторник, 17 октября, РБК, ссылаясь на слова анонимных источников и сенаторов

17 октября 2017 19:54

В список попали CNN, «Голос Америки» и «Радио Свобода», а всего в него предложили включить пять медиа, рассказал неназванный источник в аппарате Совета Федерации. Чтобы пересчитать все СМИ с иностранным финансированием, «хватит пальцев одной руки», сказал в свою очередь председатель комиссии Андрей Климов. Названия других СМИ, которые могут включить в черный список, пока не раскрывают.

Сенаторы подготовили список «нежелательных СМИ», основываясь на рекомендациях Минюста, МИД, Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры. В перечень включили издания, которые «получают деньги из-за рубежа» и «вмешиваются в российскую внутреннюю политику», сказал член комиссии по защите госсуверенитета Олег Морозов.

Сенатор Морозов считает, что против СМИ, включенных в список, введут те же ограничения, что и против телеканала RT в США. «Если ограничат сигнал (RT) — мы ограничим тоже (сигнал иностранных СМИ в России), если разорвут уже заключенные договоры с теми интернет-ресурсами, которые предоставляют площадку для RT — значит, аналогичные меры будут приняты в России», — сказал сенатор.

В начале сентября Минюст США потребовал, чтобы компания, обслуживающая телеканал RT America в США, зарегистрировалась как иностранный агент. Главред RT Маргарита Симоньян заявила на заседании Совфеде, что после этого из филиала телеканала в США стали массово увольняться сотрудники.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров