Суд отказался освободить Кирилла Серебренникова из-под ареста

Новости

Басманный суд Москвы во вторник, 17 октября, удовлетворил ходатайство следствия и оставил под домашним арестом художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении государственных средств, сообщает «Медиазона»

17 октября 2017 22:29

Судья продлил домашний арест Серебренникова до 19 января 2018 года. Суд также оставил под домашним арестом главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский останется в СИЗО.

Адвокаты Кирилла Серебренникова предлагали суду отпустить режиссера под поручительство или под залог в 69 миллионов рублей — именно в хищении такой суммы обвиняют Серебренникова.

Во время заседания суда Серебренников рассказал, что несколько лет знал слежке, которую вели за ним, пишет РБК. «Я несколько лет знал, что за мной идет слежка и прослушка. Официанты мне в кафе говорили: "А у вас магнитофон под столом". Друзья говорили: "Может, тебе уехать?" А я всегда говорил: "Нет!" Если ты бежишь, ты признаешь себя виновным. Когда ты прав, у тебя и мысли такой не возникнет. Я не хотел бежать, даже когда на мой паспорт на границе собиралась посмотреть толпа народа», — сказал Серебренников.

Серебренников также просил суд отпустить его на несколько дней, чтобы завершить работу над балетом «Нуреев» и «многострадальным фильмом» «Лето» о Майке Науменко и Викторе Цое, пишет МИА «Россия сегодня».

Кирилла Серебренникова, Нину Масляеву, Алексея Малобродского и Юрия Итина обвиняют в краже 68 миллионов рублей, которые выделили проекту «Платформа» из бюджета страны. Также следователи считают, что спектакль «Сон в летнюю ночь», на который выделили бюджетные деньги, никогда не был поставлен. Однако этот спектакль по-прежнему есть в репертуаре «Гоголь-центра», на него написали множество рецензий. Бывшего исполнительного продюсера спектакля Екатерину Воронову арестовали заочно и объявили в международный розыск.

Читайте также

Сергей Николаевич

«Звезда» и жизнь
Кирилла Серебренникова

Один из главных ньюсмейкеров 2017 года режиссер Кирилл Серебренников стал номинантом на премию «Сделано в России» за театральный проект «Звезда», идущий на сцене «Гоголь-центра». Что означает фигура Серебренникова сегодня для отечественной культурной и общественной жизни, попытался объяснить в своем письме режиссеру главный редактор журнала Сергей Николаевич

Читайте также

Александр Бакланов

Шнуров написал стихотворение о Путине

Лидер группы «Ленинград» во вторник, 17 октября, опубликовал в Instagram матерное стихотворение, в котором рассказал о нелегкой жизни президента России Владимира Путина

Читайте также

Александр Бакланов

«Да пошел ты сам *****». Муж Собчак ответил Чичваркину

Актер Максим Виторган записал ответ на видеообращение Евгения Чичваркина, который с использованием нецензурной брани попросил Собчак не баллотироваться в президенты

Читайте также

Александр Бакланов

Минаев опроверг уход режиссера Юрия Быкова из кино

Писатель Сергей Минаев сообщил, что режиссер Юрий Быков не будет уходить из кино после сериала «Спящие», который раскритиковали зрители

Читайте также

Анна Алексеева

«Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет». Монологи женщин, родивших после сорока

О моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров