Поклонская ответила на сообщения о своем втором гражданстве

Новости

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что у нее нет украинского гражданства, пишет РБК в пятницу, 20 октября

20 октября 2017 17:30

«В марте 2014 года в установленном порядке я вышла из гражданства Украины и являюсь гражданкой России», — сказала депутат. Согласно российским законам, человек с двойным гражданством не может быть избран в Госдуму.

По ее словам, экс-президент Украины Виктор Янукович подписал соответствующий указ 21 марта 2014 года. Поклонская уточнила, что в это время Янукович уже был в Ростове-на-Дону, но еще считался «легитимным президентом». При этом Верховная рада Украины отстранила Януковича от власти 22 февраля 2014 года. 

Поклонская также сослалась на документ от 26 марта 2016 года за подписью действующего президента Украины Петра Порошенко о персональных санкциях против россиян, где депутат указана как гражданка России.

20 октября издание «Украинская правда» сообщило, что Поклонская все еще остается гражданкой Украины. Такой ответ на запрос украинского депутата Сергея Лещенко поступил из администрации Порошенко.

Читайте также

Александр Бакланов

Вышел переделанный трейлер «Матильды». Главную роль играет Поклонская

Пользователь YouTube под ником ErikFOV опубликовал на своем канале переделанный трейлер фильма «Матильда» Алексея Учителя, главную роль в котором «сыграла» Наталья Поклонская

Читайте также

Александр Бакланов

«Я *** депутата Поклонского». Михаил Ефремов прочел новое стихотворение Орлуши

Актер Михаил Ефремов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прочитал новое стихотворение Андрея Орлова (Орлуши) под названием «Откровения Матильда»

Читайте также

Виктория Владимирова

Кадыров вступился за Поклонскую: «Ее травят за несгибаемую волю» 

Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которую критикуют за протест против показа фильма Алексея Учителя «Матильда»

Читайте также

Александр Бакланов

Мединский осудил Поклонскую и «сектантов» за нападки на «Матильду»

Министр культуры России Владимир Мединский расценил действия «сектантов-поджигателей», выступающих против фильма «Матильда» Алексея Учителя, как цензуру и давление на государство

Читайте также

Александр Бакланов

«Не угадал». Поклонская ответила Жириновскому о «сексуальной неудовлетворенности»

Наталья Поклонская ответила Владимиру Жириновскому на его слова о «сексуальной неудовлетворенности» и рассказала о «занятном ходе мыслей» лидера ЛДПР

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров