Из штаба Собчак ушел главный политтехнолог и еще 7 человек 

Новости

Из избирательного штаба Ксении Собчак вечером 30 октября уволился политтехнолог Алексей Ситников и семь человек из его команды, сообщает The Bell со ссылкой на источники, близкие к штабу 

31 октября 2017 11:03

Уход Ситникова был неожиданным, разногласий в штабе не было, рассказал источник. Пресс-секретарь штаба Ксения Чудинова подтвердила увольнение команды Ситникова.

Ранее источник «Ведомостей» в штабе уже говорил, что Ситников может уйти. «В штабе не могут нормально организовать работу, а разные сотрудники штаба, по сути, оказались должны выполнять одни и те же функции», — пожаловался он.

Штаб возглавляет сооснователь НТВ, один из руководителей избирательной кампании Бориса Ельцина в 1996 году Игорь Малашенко. За работу в интернете отвечает политтехнолог Виталий Шкляров, Ситников отвечал за работу «в поле», с видеоматериалами работает режиссер Сергей Кальварский, с общественными организациями — политтехнолог Мария Литвинович. Главным политконсультантом стал Станислав Белковский. 

Алексей Ситников в 1990-е годы занимался кампанией блока «Наш дом — Россия», кампанией движения «Единство» на выборах Госдумы, работал в предвыборном штабе Ельцина и советником красноярского губернатора Александра Лебедя. Он также был консультантом бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко и придумал ее образ с косой.  

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров