/ Москва

10665просмотров

Как младший школьник становится подростком. Третья лекция Катерины Мурашовой из цикла «Онтогенез»

Вместе со «Снобом» психотерапевт, детский писатель и наш давний автор Катерина Мурашова продолжает цикл лекций «Онтогенез», посвященный этапам жизни человека, сложному переплетению биологических и психологических начал, возникающим вариациям и нарушениям в развитии и, конечно, возможностям их коррекции. В третьей лекции Катерина Мурашова расскажет о раннем школьном и предподростковом периоде

Иллюстрация: CSA Images/Getty Images
Иллюстрация: CSA Images/Getty Images
+T -
Поделиться:

То, как ребенок будет переживать ранний школьный возраст — от 7 до 11 лет, — во многом зависит от того, как прошел дошкольный период. В этой лекции Катерина Мурашова напомнит о ключевых событиях дошкольного возраста из своей прошлой лекции и, конечно, расскажет о том, что происходит с человеком дальше: как и какие программы обучения влияют на наше развитие, как формируется (или не формируется) учебная мотивация и дисциплина. Как выбрать школу для своего ребенка и есть ли альтернативы, что происходит с современной системой массового образования.

Отдельное внимание будет уделено отношениям детей и родителей, которые оказываются в ситуации поиска новых границ: ребенок еще объект или уже самостоятельный субъект? А также тому, что происходит в отношениях ребенка с его сверстниками: что такое групповая динамика, какими бывают групповые роли и как родитель может помочь ребенку в общении с другими детьми.

1 декабря

Медиалофт Президентской академии (РАНХиГС)

Пречистенская набережная, д. 11, стр. 1

Начало в 19.00

Купить билет можно тут.

Члены клуба «Сноб» могут зарегистрироваться на мероприятие по ссылке:

Хочу пойти

 

Новости наших партнеров