big.jpg

Как Инстаграм стал новым телевидением. Рассказывает Сергей Пономарев

Редакционный материал

11 ноября в Норильске состоялся 4-й мастер-класс из цикла «Школа блогеров», организованного «Снобом» и медиакомпанией «Северный город». Провел его известный фотограф The New York Times, обладатель Пулитцеровской премии и победитель World Press Photo 2016 Сергей Пономарев, рассказав о том, как соцсети меняют наше представление о фотографии

14 ноября 2017 13:40

Забрать себе

1. Фотография — отличный способ рассказать о себе или своем бренде

«Инстаграм» предоставляет массу возможностей для рассказа о себе или о своем продукте. Если вы хотите эффективно (и эффектно) прорекламировать себя или свой товар, фотографируйте и выкладывайте в «Инстаграм». При этом важно делать это регулярно.

Сергей Пономарев

Фото предоставлено медиакомпанией «Северный город»

2. Определитесь с типом аккаунта

Аккаунты могут быть персональными, тематическими, рабочими или развлекательными. Решите, для чего вам нужна эта площадка: для рекламы или для рассказа о любимой собаке.

Фото предоставлено медиакомпанией «Северный город»

3. Аккаунт желательно вести в единой цветовой гамме

Все мы знаем, что при помощи обработки и фильтров можно получить отличную фотографию из, казалось бы, посредственного снимка. Но есть и еще одна тонкость: чтобы ваш аккаунт привлек больше внимания, нужно сделать его стильным: выберите единую концепцию съемки или обработки и следуйте ей.

Фото предоставлено медиакомпанией «Северный город»

4. Для более крутых фотографий возможностей одного «Инстаграма» мало

В самой соцсети заложена масса возможностей для обработки фото, однако у истинных знатоков своего дела на смартфоне обязательно установлена пара-тройка «сторонних» программ, функциями которых «Инстаграм» пока похвастаться не может.

Фото предоставлено медиакомпанией «Северный город»

5. Взаимодействуйте с теми, кто лайкает ваши фото

«Инстаграм» позволяет взаимодействовать с интересующими вас людьми чрезвычайно легко и непринужденно: не нужно ничего комментировать и писать длинные отзывы — достаточно просто поставить лайк, и человек с большой долей вероятности придет к вам в ленту и, возможно, подпишется на вас.

Фото предоставлено медиакомпанией «Северный город»

6. «Инстаграм» скоро может заменить телевидение

Как и другие соцсети, «Инстаграм» позволяет вам самостоятельно формировать информационное поле вокруг себя. Однако, из-за его сильной визуальной составляющей, мы смотрим «Инстаграм» так, будто переключаем ТВ-каналы. Возможно, именно «Инстаграм» в будущем похоронит традиционное телевидение.

Фото предоставлено медиакомпанией «Северный город»

7. «Инстаграм» совершает революцию в формате изображений

Мы привыкли, что все изображения вокруг горизонтальные: экраны, мониторы, телевизоры. Инстаграм переворачивает все картинки вертикально (или как минимум делает их квадратными), поэтому даже профессиональные фотографы стали все чаще получать заказы на фото, «чтобы подходило под инста-формат». Так что «Инстаграм» с нами надолго.

Следите за новостями «Школы блогеров» в соцсетях:

Instagram: @blogschoolnorilsk

Vkontakte: vk.com/blogschoolnorilsk

Facebook: facebook.com/blogschoolnorilsk

Читайте также

Как стать мастером видеоблогинга. Советы Марии Макеевой

В Норильске состоялся первый мастер-класс из цикла «Школа блогеров» — образовательного проекта, который «Сноб» организует совместно с медиакомпанией «Северный город». Телеведущая, видеоблогер и главный редактор немецкого информационного телеканала на русском языке RTVD Мария Макеева рассказала, как сделать видеоблог успешным и востребованным

Читайте также

Как находить истории и писать блог. 10 советов от Анны Алексеевой

Корреспондент «Сноба» Анна Алексеева рассказала начинающим блогерам и гостям антикафе «МКС», что отличает блогера от журналиста, где искать героев для историй и как писать, чтобы вас читали

Читайте также

Как рассказать о городе в видеоблоге? Объясняет видеоблогер-урбанист Андрей Елбаев

В Норильске 4–5 ноября прошел двухдневный мастер-класс архитектора-урбаниста и видеоблогера Андрея Елбаева. Участники «Школы блогеров» узнали, как снять интересный ролик о городе и стать популярным в сети

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров