Колонка

Церковный хайп

20 ноября 2017 12:55

Понимать что-нибудь в домогательствах или абортах монах может ровно столько, сколько штукатур — в квантовой теории

Забрать себе

Что происходит?

В РПЦ назвали публичное обсуждение проблемы сексуальных домогательств и изнасилований «пропагандой греха». Об этом митрополит Волоколамский Иларион заявил в эфире телеканала «Россия 24». Он также предложил законодательно запретить аборты.

«Сноб» дозвонился до Александра Невзорова и спросил, что, по его мнению,  означает это заявление:

Это в чистом виде хайп, ничего больше. Попов любой масти всегда волнует физиология, они всегда стремятся засунуть свой нос в трусы. Под одеяло, в rima pudendi — засунуть палец, нос, крест и другие аксессуары. Они это очень любят делать.

Не только православные попы, замечу. Есть верования, которые требуют обязательной циркумизации, то есть обрезания куска пениса. Это такие еврейские штуки: они решили, что именно этот орган является антенной веры, и эту антенну необходимо правильно настраивать. Есть религии, где обязательно инфибулируются девочки: им зашиваются большие половые губы с оставлением небольшого отверстия. Есть религии, где запрещается переливание крови, нанесение множественных рубцов. То есть попы постоянно лезут в физиологию.

Дядька, который серьезно говорил об обсуждении домогательств и абортов, — монах. Понимать что-нибудь в домогательствах или абортах он может ровно столько, сколько таджик-штукатур — в квантовой теории. Монах по идее вообще не должен знать, сколько грудей у женщины, для него это должно быть абсолютной тайной. Если, конечно, это нормальный монах, а не просто переодевшийся выпендрежник, хайпующий на теме домогательств…

Они и так уже выдавили сексуальное просвещение из школ. Эти несчастные дети, для которых трахание будет основным занятием в жизни — если им повезет, конечно, — не будут знать, с какого конца подходить к исполнению своей первейшей биологической обязанности и главному биологическому развлечению, которое оставляет им скудная российская действительность. Эти дети, я подозреваю, им еще отомстят.

Дядька хайпует еще и потому, что для него повод поговорить о домогательствах — это возможность поднять любимую тему абортов. И здесь мы возвращаемся к тому, что все эти монашествующие, поповствующие, архиерействующие вообще в этом ничего понимать не могут в принципе. Наука давно все сказала, определив с большим подстраховочным запасом во времени безопасный для организма женщины срок прерывания беременности. И также определила статус эмбриона. Великие эмбриологи, начиная с Карла Бэра, продолжая Гейсом, Вильгельмом Ру, Меллером, Мондальчини, Гуэно, не видели никакой проблемы в аборте, и ее не существует. Потому что вообще все фактуры открытий, удостоенных Нобелевской премии по медицине и биологии, начиная с 1901 года, нигде не содержат указаний на особые свойства эмбриона человека, которые хоть как-то отличали бы этот эмбрион от любых других зародышевых форм млекопитающих животных.

Дельгадо совершенно справедливо оценил не только эмбрион, не только всю пренатальную ипостась, но и даже новорожденного как спинальное животное, то есть животное, руководимое исключительно спинным мозгом, имеющим небольшой набор рефлексиков: чесательный, вязательный, сосательный, хоботковый несколько самых простых моторных. Никаких оснований предполагать, что, например, даже у новорожденного есть какая-то сложная нервная деятельность, не существует. Весь этот разговор «страдает ли существо от абортов или не страдает»…  Пока не сформировалась центральная нервная система, страдать НЕЧЕМ. Следовательно, вся медицински-физиологически-научная часть абсолютно обоснованна, тверда и понятна.

Попы всегда против чего-нибудь возражают, а потом это становится нормой

Что касается хайпа на сексуальной теме, то я мог бы воспринять всерьез этого попа, если бы он начал с того, что сказал: знаете, протоиерей такой-то и такой-то только что осужден в Белоруссии на 5,5 лет лишения свободы за вербовку проституток, которые должны были работать на территории Российской Федерации под его крышей. Сейчас продолжается процесс по педофилии с участием православного попа, совавшего пальчики в вагины маленьких девочек, которых доверили ему родители. Сексуальной преступности в самой церкви очень много.  

При этом стоит понимать, что, например, педофилию церковь догматически преступлением не считает. Сколько было лет их мифической деве Марии, когда ее воздушно-капельным путем осеменил их бог? Порядка 13 лет! Это тот самый возраст, когда девочек в те времена выдавали замуж и с ними уже можно было делать все что угодно. То есть, если бы мы оценивали действия бога в отношении девочки Марии с сегодняшней точки зрения, мы обязаны были бы впаять ему срок. Без разговоров.

Церковь со своими предельно устаревшими, архаичными, ни на чем, кроме фантазии, не основанными побуждениями пытается лезть в физиологию людей. И это совершенно недопустимо. И ведь никто, собственно, не мешает самим верующим поступать в соответствии с правилами своего верования. Они могут циркумизироваться, инфибулироваться, вшивать себе свисток в анальное отверстие — это дело хозяйское. Но когда они выступают с требованиями распространить нравы и представления на всех вообще, в том числе на людей, для которых их религия выглядит смешно, то в этот момент они переходят границу разумного и должны смириться с тем, что их с их бредом будут ставить на место.

Обсуждать сексуальное насилие — значит пропагандировать грех? Но для нас этого слова не существует, оно лишено всякого смысла. Это их слово, из их лексикона, имеющее их смысловую эмоциональную нагрузку, точно так же как они, например, называют гражданина Гундяева патриархом. Ну и что? Ну есть сообщество, в котором каких-то теток принято называть словом «госпожа». Но те, кто не участвует в этих сообществах, не должны ее называть «госпожой», им это совершенно по барабану. Для них она остается гражданкой Изумрудно-Гноевой Дарьей Валентиновной! Нам совершенно наплевать, как ее называют внутри их ролевой игры.

Точно так же нам должно быть совершенно наплевать на их представления и их, в частности, мысли о том, что для нас сегодня допустимо, а что нет. Нормы сексуального поведения изменились. Путь к этому был непрост. Попы очень долго стояли на пути сексуального просвещения: вы представить себе не можете, какие истерики они устраивали по поводу науки гинекологии, например! Как возмущались, требовали церковного проклятия, осуждения, запрещения мужчинам подолгу и внимательно разглядывать женские половые органы. По поводу души они тоже устраивали истерики. И знаете когда? Когда был изобретен рентген. С их точки зрения это было скандальным открытием, поскольку не показало месторасположение в человеке души. То есть они всегда против чего-нибудь возражают, а потом это становится нормой.

Почему они осуждают теперь публичность? Потому что так было принято в XIV–XV веках, в которых они живут. Хрен с ними, пусть живут, но пусть так не ведут себя в нашем XXI веке, пусть уберут с нашего стола ноги, ведь кончится все так же, как уже неоднократно с ними кончалось. Надо помнить, что все происходившее в 1918–19 годах было, вероятно, ими заслужено. Потому что ничем другим мы не можем объяснить ту дикую ярость народа, который демонстрировал самые жесткие свои возможности именно в отношении представителей церкви. Ведь никто не унижал и не уничтожал почтмейстеров, никто не преследовал с такой яростью аптекарей или коллежских асессоров. Ярость была устремлена непосредственно на попов — за их наглость, за стремление доминировать во всех областях жизни, к которым они не имеют вообще никакого отношения. Они не извлекают уроков из прошлого.

Это нормальный хайп, который является одним из законов сегодняшней жизни в медиа. Вот есть тема, на ней нужно отхайпить. Напомнить о себе. Потрясти бороденкой, платьем и бижутерией на груди. А с чем ему идти к публике? С разговором о пресуществлении святых даров? Или с очередной бесконечной всем надоевшей песней о крещении? Вот есть хайп, и на нем есть возможность, что называется, «засветить рыльцем». Что они и делают.

Записал Максим Александров.

 

2 комментария
Андрей Занин

Андрей Занин

именно этот орган является антенной веры, и эту антенну необходимо правильно настраивать

Anton Litvin

Ура-ура! Наш дорогой АлексанГлебыч вернулся!

Спасибо.Забрал.

Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Наконец то. Я верил, что Глебыч вернется. Кстати, употребил слово вера в нерелигиозном смысле.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров