Саша Барон Коэн оплатит штраф туристов, задержанных в Астане в «плавках Бората»

Новости

Актер Саша Барон Коэн, известный по фильму «Борат», пообещал заплатить штраф за туристов из Чехии, которых задержали в Астане в «плавках Бората» — пляжных плавках, которые можно натягивать на плечи

22 ноября 2017 16:01

Саша Барон Коэн написал в фейсбуке: «Моим чешским товарищам, которых арестовали. Пришлите мне ваши данные и доказательства, что это вы, и я оплачу ваш штраф». Он оставил почту на Gmail, куда могут обратиться туристы.

10 ноября в Астане, столице Казахстана, возле надписи «I  ❤️  Astana» задержали шесть граждан Чехии, одетых в «плавки Бората». Их задержали за непристойное поведение в публичном месте. Суд признал туристов виновными в мелком хулиганстве и приговорил к штрафу в размере 22,5 тысячи тенге (около 4 тысяч рублей).

В 2006 году на экраны вышел фильм «Борат: Исследование культуры Америки на благо славного народа Казахстана». Кинолента получила неоднозначную реакцию в Казахстане, который высмеивают в фильме, однако, как говорил глава МИД страны Ержан Казыханов, «Борат» привлек в Казахстан иностранных туристов.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров