Le Figaro: Керимова подозревают в отмывании десятков миллионов евро 

Новости

Французская полиция подозревает российского сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова в отмывании денег, которые были сокрыты после неуплаты налогов, пишет Le Figaro со ссылкой на свой источник 

22 ноября 2017 17:18

По данным газеты, в деле идет речь о «нескольких десятках миллионов евро». Следователи считают, что Керимов через посредников и подставные фирмы покупал дома на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб. В документах указывалась заниженная стоимость покупки, чтобы сумма налогов была ниже.

Вместе с Керимовым задержали еще четыре человека, людей, которые, по данным французских журналистов, работали на политика.

Керимов должен будет предстать перед судебным следователем в Ницце, который определит дальнейшие шаги по делу.

Сенатора задержали вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставили в полицейский участок, где он находится до сих пор. Российские власти связались с французскими коллегами и пытаются добиться освобождения Керимова.

В марте сообщалось об обысках на вилле, которая якобы принадлежит Керимову. Полиция считает, что вилла была куплена по заниженной цене — за 35 миллионов евро, и что еще 61 миллион был переведен на швейцарский счет продавца. Представитель Керимова опровергал причастность сенатора к этому дому. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров