«Новая газета»: кортеж главы ЛНР уехал в Россию

Новости

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий вместе с сотрудниками своей администрации уехал из Луганска в Россию, утверждает «Новая газета», не раскрывая источник информации

23 ноября 2017 16:22

С территории Луганска выехал автомобильный кортеж, в котором среди прочего находились руководитель администрации ЛНР Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и «ряд других лиц».

Правительственные здания в Луганске до сих пор оцеплены вооруженными людьми. Среди них, как утверждает «Новая газета», есть как бойцы МВД ЛНР, так и министерства госбезопасности Донецкой народной республики.

Ирина Тейцман и Анастасия Шуркаева, которые уехали вместе с Плотницким, упоминались в заявлении отставленного министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. Он утверждал, что высокопоставленные чиновники ЛНР, в том числе Тейцман и Шуркаева, являются агентами спецслужб Украины.

21 октября вооруженные люди и бронетехника заняли центр Луганска и блокировали административные здания. В тот же день в город вошла военная колонна из ДНР. Игорь Корнет говорил, что МВД ЛНР проводит совместную операцию со спецназом ДНР против украинских диверсантов. Игорь Плотницкий обвинил Корнета в попытке переворота в ЛНР.

В администрации президента России отказываются комментировать события в Луганске. 23 ноября журналисты спросили у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что происходит в Луганске и поддерживает ли Кремль смену власти в ЛНР. Песков сказал: «Я оставляю без ответа ваш вопрос. Какие-то нюансы я бы не стал сейчас озвучивать».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров