Украина: Gloria Jeans финансирует ЛНР 

Новости

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила российскую компанию Gloria Jeans, которая производит и продает одежду, в финансировании Луганской народной республики

24 ноября 2017 16:35

СБУ провела обыски в офисах и на складах компании на украинской территории, сообщается на сайте ведомства. Изъятые документы и продукция, по версии службы, подтверждают то, что компания производит продукцию на территории ЛНР, а после отправляет его в Россию. Служба не написала прямо, что речь идет об обысках в Gloria Jeans, однако, судя по опубликованным СБУ фотографиям, обыски прошли именно там.

Для продажи на Украине в документах якобы писали, что одежда была произведена в России и в других странах. Тем не менее, в ЛНР компания платит налоги, которые потом идут «в частности, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков». Служба возбудила уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая статью о финансировании терроризма.

Компанию Gloria Jeans основали в 1988 году. К 2014 году в Луганской и Донецкой областях Украины у компании было 13 фабрик, однако уже в октябре основатель предприятия Владимир Мельников говорил, что все они были остановлены. Тем не менее, в июле 2017 года СБУ объявила о подозрениях Gloria Jeans в незаконной деятельности и выплате налогов ЛНР. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров