Россия лишилась первого места на Олимпиаде в Сочи 

Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал российского боблеиста Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил, что лишило Россию двух золотых медалей и первого места на Олимпиаде 2014 года, сообщается на сайте комитета

24 ноября 2017 17:51

У России осталось 9 золотых медалей, полученных на Играх в Сочи. Первое место заняла Норвегия с 11 медалями, второе — Канада с 10 медалями.

Российских конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева пожизненно отстранили от Олимпиады, а их результаты в Сочи аннулировали. Фаткулина лишилась серебряной медали на дистанции 500 метров.

В ноябре Россию лишили шести медалей по итогам Игр в Сочи: четырех в лыжных гонках (золота Александра Легкова в марафоне, серебра мужской сборной в эстафете 4 по 10 километров и двух серебряных медалей Максима Вылегжанина в марафоне и командном спринте), а еще двух — в скелетоне (золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной). После дисквалификации Легкова и Вылегжанина золотая медаль должна перейти Илье Черноусову. Если МОК одобрит это, Россия вернется на второе место в общем зачете с 10 золотыми медалями.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров