Предпремьерный показ мюзикла «Синяя синяя птица» в Театре наций

Приглашаем участников проекта «Сноб» на предпремьерный показ мюзикла по мотивам пьесы Мориса Метерлинка «Синяя птица»

+T -
Поделиться:
Иллюстрация: «Театр Наций»
Иллюстрация: «Театр Наций»

«Синяя синяя птица» — мюзикл для всей семьи. В пьесе Метерлинка главные герои дети Тильтиль и Митиль, отправившись на поиски Синей птицы, получают возможность видеть души вещей — Хлеба, Сахара, Света. В сценической версии Театра наций это авторская сказка об истории приключений девочки Матильды и ее брата Тиля. В путешествии по сказочным странам они встретят около 50 самых неожиданных персонажей: Царицу ночи, Карамельного короля, оркестр заводных обезьянок, Эскимо, Пломбир, Торт Наполеон и многих других.

От «Синей синей птицы», с одной стороны, можно ждать яркого и зрелищного шоу со множеством трюков и спецэффектов (в постановке — 50 авторских костюмов, 100 декораций и более 50 предметов реквизита), с другой — философского рассуждения о вечных ценностях как для детей, так и для взрослых.

«Пытаясь переосмыслить пьесу Метерлинка, задать себе те же вопросы, мы написали совершенно новую, оригинальную историю и рассказали ее современным языком. Выдумки и самых настоящих чудес здесь с лихвой хватит на десять “обычных” спектаклей», — говорит режиссер Олег Глушков.

Олег Глушков известен как хореограф фильмов Валерия Тодоровского «Стиляги», «Большой» и сериала «Оттепель». В качестве композиторов выступили Дария Ставрович (полуфиналист проекта «Голос», 5-й сезон) и Сергей Боголюбский (оба композитора — участники российской группы «Слот»). Художники спектакля — Вадим Воля и Ольга-Мария Тумакова, до этого вместе с Олегом Глушковым поставили мюзикл «Все о Золушке» в московском Театре мюзикла.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События