КНДР сообщила о неизбежности войны

Новости

Масштабные военные учения США и Южной Кореи «неизбежно» приведут к войне на Корейском полуострове, заявили в МИД Северной Кореи, сообщает Reuters

7 декабря 2017 10:20

Представитель МИД КНДР сообщил, что страна не хочет войны, но не станет от нее «прятаться». «Остается вопрос, когда начнется война», — сказано в заявлении, которое распространило государственное Центральное телеграфное агентство Кореи. В МИД отметили, что рассматривают действия и комментарии США как «предупреждение о том, что мы должны готовиться к войне на Корейском полуострове».

США и Южная Корея проводят до 8 декабря самые крупные военные учения в истории двух стран. В них, в частности, участвуют американские стратегические бомбардировщики B-1B.

29 ноября Северная Корея испытала новую баллистическую ракету, после чего объявила, что в стране завершено создание ядерных сил. Власти КНДР отмечали, что созданная ракета способна достичь любой точки материковой части США. После этого представители США пригрозили «полностью уничтожить» северокорейский режим.

1 комментарий
Азгар Ишкильдин

Азгар Ишкильдин

Люди, бежавшие из КНДР, рассказывали, что вопрос - как лучше умереть, быстро и героически на войне или медленно от голода без войны - без конца обсуждали подростками.  Надо полагать, сколько там сейчас дискуссий.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров