Россия задумалась о переносе посольства в Израиле в Иерусалим

Новости

Посольство России в Израиле может быть перенесено из Тель-Авива в Западный Иерусалим после урегулирования статуса палестинских территорий, заявил российский посол Александр Шеин в четверг, 7 декабря

7 декабря 2017 16:59

В посольстве подчеркнули, что Москва еще в апреле объявила о том, что рассматривает Западный Иерусалим как столицу Израиля, а Восточный — как столицу «будущего палестинского государства». Шеин пообещал помочь палестинцам и израильтянам в переговорах.

«Признавая Западный Иерусалим столицей Израиля, мы не навязываем никаких решений заинтересованным сторонам. Все вопросы, включая статус Иерусалима, должны быть разрешены на палестино-израильских переговорах», — подчеркнул посол.

Израиль считает Иерусалим своей столицей, но на восточную часть города претендует Палестина. Из-за этого большинство государств отказываются признавать Иерусалим израильской столицей.

6 декабря президент США Дональд Трамп пообещал перенести в Иерусалим американское посольство и признать город столицей Израиля. Против этого выступили лидеры Турции, Египта и других мусульманских ближневосточных стран.

В Министерстве иностранных дел России выразили обеспокоенность решением Трампа. Дипломаты считают, что оно может осложнить палестино-израильские отношения.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров