Капитан Америка, Люк Скайуокер и Халк вступились за жертву школьной травли

Новости

Десятки знаменитостей выступили со словами поддержки в адрес школьника Китона Джонса из Ноксвилла, штат Теннесси, который столкнулся с травлей в школе, сообщает The Guardian

11 декабря 2017 15:39

О травле школьника стало известно из видеозаписи, которую в пятницу, 8 декабря, опубликовала в Facebook его мать Кимберли Джонс. На видео Китон рассказывает матери, что другие ученики называют его «уродом», высмеивают его нос, обливают молоком и бросаются в него хлебом и ветчиной. По словам матери ребенка, он просил забрать его из школы, поскольку боялся идти на обед в столовой. На записи школьник пытается понять, почему его дразнят, и говорит, что «людей, которые отличаются, нельзя критиковать, поскольку это не их вина».

Эмоциональное видео о травле быстро стало вирусным и за выходные его посмотрели более 21 миллиона раз, отмечает CBS News. В твиттере запустили хештег #StandWithKeaton (выстоять с Китоном), на который обратили внимание знаменитости.

Рэпер Снуп Догг опубликовал видео с Китоном у себя в Instagram. Он назвал мальчика своим «другом до конца жизни» и предложил написать личное сообщение, чтобы вместе «решить проблему».

Say lil Man U gotta friend in me for life hit me on dm so we can chop it up love is the only way to beat hate

Публикация от snoopdogg (@snoopdogg)

Актер Крис Эванс, известный по роли Капитана Америки в кинематографической вселенной Marvel, пригласил школьника на премьеру новых «Мстителей» в Лос-Анджелесе в 2018 году. «Будь сильным, Китон. Не дай им сломить тебя. Обещаю, вскоре будет лучше», — написал актер.

Актер Марк Хэммил — джедай Люк Скайуокер в киноэпопее «Звездные войны» — призвал Китона не пытаться понять, почему школьные хулиганы преследуют его. «Это несчастные люди, которые думают, что унижения других позволят им чувствовать себя лучше, потому что они не любят себя. Они просто завидуют твоему уму и обаянию», — заявил Хэммил.

Актер Марк Руффало, известный по роли Халка, в своем обращении к школьнику отметил, что также сталкивался с травлей. «Приятель, меня тоже дразнили, когда я был ребенком. Ты прав, вскоре будет лучше. Ты мой личный супергерой. Защищай себя. Халк — твой друг», — написал он.

При этом многие из откликнувшихся на видеозапись готовы помочь не только словами. Во вторник, 12 декабря, несколько добровольцев собираются посетить школу, в которой учится Китон, чтобы оказать ему поддержку, сообщил игрок футбольной команды Университета Теннесси Тайлер Берд.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров