На «Золотой глобус» номинировали «Нелюбовь» Звягинцева

Новости

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева номинировали на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает Associated Press в понедельник, 11 декабря

11 декабря 2017 16:39

Кроме Звягинцева за «Золотой глобус» в этой номинации будут бороться фильм Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца», «Фантастическая женщина» (Чили), «Из ниоткуда» (Германия), «Квадрат» (Швеция). Последняя упомянутая кинолента получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.

«Нелюбовь» рассказывает историю супружеской пары, прожившей вместе 10 лет и оказавшейся на грани развода. Звягинцев описывал свой фильм как «очень печальную, пронзительную историю», где «зрителю придется пролить слезы». По словам режиссера, замысел киноленты возник из-за его привязанности к «Сценам супружеской жизни» Ингмара Бергмана. Мировая премьера «Нелюбви» состоялась на 70-м Каннском кинофестивале, где кинолента получила Приз жюри. В сентябре 2017 года фильм выдвинули от России на премию «Оскар».

В 2014 году Андрей Звягинцев получил «Золотой глобус» за фильм «Левиафан». Эту кинокартину также номинировали на «Оскар», однако режиссер остался без награды.

Церемония объявления лауреатов премии «Золотой глобус» пройдет 7 января в Лос-Анджелесе.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров