Главные мемы 2017 года по версии Google

Новости

Компания Google опубликовала рейтинг «Год в поиске», в котором перечислила главные события и вопросы, больше всего волновавшие пользователей интернета

13 декабря 2017 13:03

Списки составили на основе поисковых запросов, по которым отмечен существенный рост трафика в 2017 году по сравнению с прошлым годом. В мировом рейтинге самыми популярными темами стали ураган Ирма, смартфоны iPhone 8 и iPhone X.

В рейтинге, составленном для России, главными темами стали спортивные события: жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года, ЧМ по хоккею, Кубок конфедерации. Также в российский топ вошли спиннер и iPhone 8.

Один список тем от Google звучит «Как начать»: первое место у запроса «как начать майнить», следом в порядке убывания идут «как начать свой бизнес», «как начать худеть», «как начать ремонт», «как начать трансляцию в Instagram».

Главные мемы по версии Google

Ждун. В списке главных мемов 2017 года первое место занял Ждун — это скульптура Homunculus Loxodontus голландской художницы Маргрит ван Брифорт, которая вдохновлялась очередями в больницах. Фигура сидящего существа стала популярным мемом в январе 2017 года. В российском интернете скульптуру прозвали Ждуном.

Это фиаско, братан. В сентябре появилось видео про собаку породы сиба-ину из Пятигорска. В ролике пес идет по бревну, перекинутому через ручей, но срывается и падает в воду. Хозяин животного предупреждает, чтобы пес не упал, а, когда тот все же падает, говорит «Это фиаско, братан». Примечательно, что в списке «Что такое», где собраны поисковые запросы с непонятными словами, третье место занимает «фиаско».

На донышке. Это фраза Дианы Шурыгиной — молодой женщины, изнасилованной на вечеринке. Шурыгина сказала ее в программе «Пусть говорят» Андрея Малахова на Первом канале в феврале 2017 года, когда объясняла, сколько алкоголя выпила, прежде чем над ней надругались.

Вжух. На четвертом месте в списке мемов оказался кот с дорисованной волшебной палочкой и словом «Вжух». Мем стал популярен в декабре 2016 года, однако сам кот известен с 2013 года.

Чевапчичи. Замыкают топ-5 мемов сербские жареные колбаски, которые стали популярны после рекламы компании «Мираторг».

12 декабря свой рейтинг мемов представил поисковик «Яндекс». Первые пять мест в нем заняли: «эщкере», «ждун», «это фиаско, братан», «чевапчичи» и «на донышке». Эщкере — это фраза, популярная у российских рэперов. Слово созвучно с английским esketit — разговорной версией фразы let’s get it («давай замутим»). В России слово «эщкере» стало популярно благодаря рэперу Face.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров