МВД решило платить более 3 миллионов за помощь в раскрытии преступлений

Новости

Министерство внутренних дел России предложило платить гражданам вознаграждение за информацию, которая помогла раскрыть преступление и задержать виновных, сообщает РБК в среду, 13 декабря

13 декабря 2017 17:12

Информаторы полиции смогут рассчитывать на «гонорар» в размере до 500 тысяч рублей, если речь идет о преступлении регионального уровня. При этом глава МВД может принять решение, по которому вознаграждение будет более 3 миллионов рублей.

Вознаграждение станут платить в тех случаях, когда полиции нужна помощь граждан, чтобы раскрыть дело или задержать подозреваемого. Ориентировки на преступника с суммой вознаграждения станут публиковать на сайтах МВД, в СМИ и на информационных стендах полиции.

Решение о выплате вознаграждения могут принять только министр внутренних дел, его заместитель и руководитель подразделения МВД как минимум регионального уровня. Если речь идет о теракте или подготовке к нему, то объявить вознаграждение может только глава МВД или его первый заместитель. Во всех случаях объявление о выплате необходимо согласовать с финансово-экономическим департаментом МВД.

Граждане получат деньги «в случае инициативного представления достоверной информации», которая помогла в расследовании. Деньги выплатят после того, как виновному предъявят обвинения, или же дело закроют из-за сроков давности, смерти обвиняемого или по амнистии. После этого вознаграждение передадут информатору через банковский перевод или наличными. При этом на выплату не смогут рассчитывать те, кто сообщил информацию конфиденциально.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров