Истребители F-22 США обстреляли российские Су-25 тепловыми ловушками

Новости

В Сирии два американских истребителя F-22 выстрелили в качестве предупреждения тепловыми ловушками после того, как два российских штурмовика Су-25 пересекли согласованную для обеих сторон границу зоны безопасности, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на слова американских военных

14 декабря 2017 23:11

Американские истребители в среду, 13 декабря, осуществляли военную поддержку сухопутным войскам, когда в воздушном пространстве к востоку от реки Евфрат появились российские штурмовики. Инцидент продолжался около 40 минут и в один момент российский самолет подошел так близко к F-22, что пилоту пришлось «агрессивно маневрировать, чтобы избежать столкновения в воздухе», рассказал пресс-секретарь Пентагона Эрик Пэхон.

Представитель Пентагона сказал ТАСС, что, когда Су-25 залетели в воздушное пространство, координируемое международной коалицией, они «были незамедлительно перехвачены двумя F-22». Американские истребители «сбрасывали дипольные отражатели и задействовали средства инфракрасного противодействия», чтобы российские штурмовики покинули район. По словам пресс-секретаря, над рекой также пролетал российский Су-35С и один из американских истребителей начал его сопровождать.

В Минобороны России в свою очередь заявили, что это американский истребитель приблизился к паре российских штурмовиков над Сирией, а не наоборот. Российские Су-25 сопровождали гуманитарную колонну на западном берегу Евфрата, когда к ним подлетел истребитель F-22. «Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», — заявили в пресс-службе министерства. Американский самолет покинул район после того, как с высоты 10 тысяч метров к F-22 «стремительно подошел» российский истребитель Су-35С, отметили в ведомстве.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров