С аккаунтов умерших людей во «ВКонтакте» массово отправили сообщения #ПутинКрут

Новости

В социальной сети «ВКонтакте» начался флешмоб в поддержку президента России Владимира Путина с хэштегом #ПутинКрут, однако часть сообщений отправили со страниц умерших людей, сообщает  Znak.com в воскресенье, 17 декабря

17 декабря 2017 13:59

Сообщения с хэштегом #ПутинКрут появились после большой пресс-конференции Путина 14 декабря. В различные популярные сообщества стали поступать предложения опубликовать сообщения с призывом посмотреть пресс-конференцию Путина. Каждую запись с хэштегом #ПутинКрут сопровождали иллюстрации с изображением президента, яркой цитатой из его выступления и логотипом «Молодой гвардии Единой России».

Пользователи «ВКонтакте» заметили, что часть сообщений отправили с аккаунтов людей, которые не проявляли активность последние несколько лет. В некоторых случаях на страницах этих пользователей еще 3-4 года назад публиковали сообщения, в которых люди прощались с умершими владельцами аккаунтов.

Часть публикаций с аккаунтов умерших людей заблокировали из-за подозрительной активности на страницах. При этом журналисты Znak.com обнаружили одну открытую страницу женщины, умершей в 2013 году, с которой в декабре 2017 года опубликовали агитационные материалы в поддержку Путина.

В пресс-службе «ВКонтакте» рассказали, что аккаунты, с которых публиковали агитационные посты, были взломаны. «Служба модерации социальной сети оперативно заблокировала страницы при обнаружении. Мы продолжим совершенствовать наши инструменты для борьбы со взломами страниц и оперативной блокировки украденных аккаунтов», — сообщил представитель «ВКонтакте» TJ.

В «Молодой Гвардии Единой России», чей логотип появился на иллюстрациях в поддержку Путина, пока не комментировали эти сообщения.

5 комментариев
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

На всякий случай хочу сделать заявление:

Если здесь, или в каком-то ином месте вы увидите от меня "Путин Крут", то знайте - я умер. :)

(Ну или как-то очень конкретно меня прижали... Или купили какой-то совершенно невероятной суммой, которой никто ещё не держал в руках).

Анна Квиринг

Анна Квиринг

Сергей Мурашов

Надо запустить хештег #еслиПутинКрутТоЯумер

Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Анна Квиринг, Да, надо бы. :)

Леонид Лихтерман

Леонид Лихтерман

Чичиков отдыхает:)

Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Те же мертвые души и явку обеспечат и хороший процент "за".

Этот Александр уже скоро лет пять, как переставился.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров