Обама дал интервью принцу Гарри

Новости

Бывший президент США Барак Обама впервые после ухода с поста президента дал большое интервью. Приглашенным ведущим в программе на ВВС был принц Гарри

27 декабря 2017 23:57

Беседу записали еще в сентябре, но выпустили только 27 декабря. Обама рассказал о том, каково было управлять США, что он чувствует после отставки и чего ждет от будущего. «Это трудно. Быть под постоянным вниманием общественности неприятно по целому ряду причин», — сказал он.

По словам Обамы, когда он стал президентом, его близкие стали более уязвимыми. «Это жертва. Поэтому я считаю, что каждый должен четко это понимать, когда решает идти в политику. Но в конечном итоге я думаю, что награда за достижение позитивных перемен в мире стоит того», — объяснил он, добавив, что очень благодарен своей супруге Мишель.

Обама признался, что у него смешанные чувства после ухода с поста президента, поскольку часть его работы «была отменена». Главным своим успехом он считает реформу здравоохранения — программу Obamacare.

В будущее экс-президент смотрит с оптимизмом: «Если мы возьмем на себя ответственность за участие в нашей собственной судьбе, если мы будем участвовать, делать, говорить, работать в наших сообществах, проявлять добровольную инициативу, тогда все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, разрешимы, несмотря на все ужасные новости, которые мы видим».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров