СКР признал исправным автобус, въехавший в подземный переход метро

Новости

Следственный комитет России предъявил обвинения водителю автобуса Виктору Тихонову, который совершил наезд на пешеходов в подземном переходе возле станции метро «Славянский бульвар» в Москве

12 января 2018 15:45

«Следствием были получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим управлявший им водитель Виктор Тихонов задержан», — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Водителя обвинили по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, 25 декабря 2017 года Тихонов на Кутузовском проспекте «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». Из-за этого автобус съехал вниз по ступеням лестницы подземного перехода и сбил людей. Четыре человека погибли, еще 10 получили ранения. Следствие собирается ходатайствовать об аресте Тихонова.

Первоначально следователи рассматривали в качестве основной версии ДТП техническую неисправность автобуса. Сам водитель говорил на допросе, что авария произошла из-за неисправности. В своих показаниях он рассказал, что должен был простоять на остановке «Славянский бульвар» около 15 минут, однако отъехал, чтобы уступить место другому автобусу. «Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — рассказывал в своих показаниях водитель.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров