В Курганской области аннулировали подписи в поддержку Путина

Новости

Избирательный штаб Владимира Путина аннулировал подписи избирателей в поддержку своего кандидата, которые собрали с нарушениями на двух режимных заводах в Курганской области, сообщила газета «Коммерсант»

16 января 2018 9:54

Избирательный штаб отказался принимать подписи, поскольку их собирали в рабочее время, что считается нарушением, рассказал пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов. «Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство», — сообщил Кондрашов. По его словам, региональные власти не знали о сборе подписей в рабочее время.

О допущенных нарушениях при сборе подписей ранее сообщило региональное отделение КПРФ, которое пожаловалось в Центризбирком. 11-12 января подписи собирали на предприятиях ОАО «Курганмашзавод» и ООО «Курганхиммаш». «Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов», — заявили представители КПРФ в жалобе.

К 15 января штаб Путина отчитался, что в поддержку действующего президента России собрали 700 тысяч подписей, что вдвое превышает число необходимых подписей — для регистрации самовыдвиженца его должны поддержать 300 тысяч человек.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров