Стритрейсер Макс Борщ оштрафован за дрифт на Исаакиевской площади

Новости

Суд в Петербурге оштрафовал на 2,5 тысячи рублей водителя автомобиля «Ниссан», который устроил дрифт на Исаакиевской площади в центре Петербурга, сообщила 16 января официальный представитель МВД России Ирина Волк

16 января 2018 14:15

Сотрудники ГИБДД по Адмиралтейскому району города установили личность водителя после того, как в декабре 2017 года в интернете опубликовали видео дрифта на Исаакиевской площади. Им оказался 30-летний местный житель, имя которого официально в полиции не называют. Ирина Волк отметила, что в прошлом нарушителя не привлекали к административной ответственности.

Водителя обвинили в том, что он нарушил требования, предписанные дорожными знаками и разметкой, а также правила маневрирования и расположения автомобиля на проезжей части. В отношении дрифтера составили три административных протокола.

Водителя, устроившего дрифт в центре Петербурга, зовут Максим Глухих, утверждает портал «Водитель Петербурга». В среде петербургских стритрейсеров он известен как Макс Борщ. Первоначально видео дрифта появилось на странице водителя в Instagram с подписью «Чисто лирический стиль». Спустя время видеозапись опубликовали в аккаунте Rich Russian Kids.

В 2016 году Максим Глухих, как писал «Водитель Петербурга», уже устраивал дрифт на Исаакиевской площади. Во «ВКонтакте» опубликовано видео, на котором водитель дрифтует на синей Subaru Impreza. Тогда полиции не удалось задержать нарушителя, поскольку на записи не видны автомобильные номера.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров