Суд продлил домашний арест Серебренникова до 19 апреля

Новости

Басманный районный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову на три месяца до 19 апреля, передает RNS во вторник, 16 января

16 января 2018 18:20

Суд отказался изменять меру пресечения и для всех остальных фигурантов дела.

На заседании суда Серебренников отверг обвинения. «Проект "Платформа" был, было проведено 340 мероприятий за три года и три месяца, были тысячи зрителей, которые все это видели. Все это снято, сфотографировано, зафиксировано», — заявил режиссер.

Он подчеркнул, что на бюджетные деньги «фактически создали стационарный театр», который проработал больше трех лет. «Утверждать, что Российской федерации был причинен какой-то мифический ущерб, это просто невозможно, цинично и бредово», — сказал Серебренников. Он также обвинил в «оговоре» экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, которая единственная из всех обвиняемых дала показания против него, признала вину и заключила сделку со следствием. Серебренников считает, что она сделала это ради «минимального наказания» для себя.

Следователь Павел Васильев возразил, что следствие не сомневается в реализации «Платформы». «Мы конкретно предъявили обвинение в том, что денежные средства, которые были выделены на этот проект, не были потрачены (по назначению)», — объяснил Васильев.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров