Международный музыкальный фестиваль «Юрий Башмет — 50 лет на альте»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на концерты Юрия Башмета в рамках музыкального фестиваля, посвященного 50-летию творческой деятельности музыканта

Дата мероприятия

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой

Юрий Башмет — музыкант, превративший альт в сольный инструмент, и первый, кто дал сольные альтовые концерты в самых престижных залах мира — 50 лет на сцене.

Программа фестиваля, приуроченного к этой дате, состоит из трех концертов.

Первый — «Планета Башмета» — соберет на сцене всемирно известных российских и зарубежных музыкантов, таких как Сергей Крылов, Александр Рудин, Олли Мустонен, Массимо Кварта, Жан-Люк Понти, Диана Арбенина, Нино Катамадзе, Александр Сладковский. Во время второго концерта — «Музыка моего времени» — перед гостями выступят молодые альтисты из разных стран мира. Вечер завершит мировая премьера сочинения Гарта Кнокса Viola Space, написанного для ансамбля из 50 альтистов. В программе заключительного концерта — «Бенефис альта» — шедевры классической и современной музыки, входящие в золотой репертуар Юрия Башмета: квинтет Иоганна Брамса в переложении для альта и камерного оркестра и Styx Гии Канчели для альта, хора и симфонического оркестра.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров