36 легкоатлетов снялись с турнира после приезда допинг-офицеров

Новости

Более 30 спортсменов внезапно отказались участвовать в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетикепосле того, как на турнир приехали комиссары Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщает ТАСС

19 января 2018 0:15

Спортсмены отказались участвовать в зимнем чемпионате, который проходил 13-14 января в Иркутске. Представители легкоатлетов и спортивные чиновники регионов Сибири объяснили, что атлеты снялись с соревнований из-за полученных травм, финансовых проблем и технических ошибок.

При этом представители РУСАДА проверили всех спортсменов, заявленных на чемпионат, в том числе и тех, кто не вышел на старт, сообщил замминистра спорта Иркутской области Павел Богатырев. «Неявка на соревнования не освобождает от вызова на допинг-пробы. У комиссаров РУСАДА было полное право взять их и у тех спортсменов, кто не явился на старт. И в данном случае они не имели бы права отказаться», — сказал Богатырев. По его словам, никто из спортсменов не отказался и РУСАДА получила шесть допинг-проб.

В Федерации легкой атлетики Иркутской области отметили, что в других федеральных округах, где в это же время проходят подобные соревнования, на старт из-за гриппа в среднем не выходят 30-35 человек. «В принципе мы за рамки этой статистики не вышли», — сказал вице-президент федерации Владимир Соловьев.

На опубликованном ниже видео показан финал юниорок (до 20 лет) на дистанции 60 метров. Обе дорожки рядом с победительницей Полиной Миллер не заняты, однако диктор зачитывает фамилии спортсменок.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров