Жители одного из районов города под Новосибирском объявили бойкот выборов. Они пожаловались на «издевательства» властей

Новости

Жители Кулундинского района города Татарска в Новосибирской области объявили, что не пойдут на выборы президента, потому что региональное и федеральное правительство на протяжении нескольких лет игнорируют их проблемы, сообщает местное издание Gorsite.ru

19 января 2018 15:22

Такое заявление районные активисты сделали в открытом письме, адресованном президенту России Владимиру Путину и врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Жители недовольны обстановкой в городе: на мэра Татарска Александра Шведова завели около 10 уголовных дел, по которым идет «вялотекущее разбирательство», при этом в городе процветает коррупция. «За проект фонтана (в городском сквере) оплачено 700 тысяч рублей — реальная цена 150-200 тысяч рублей», — говорится в письме жителей.

В Кулундинском микрорайоне города больше трех лет нет газа, хотя все магистрали построены, и жители микрорайона даже вложили в проект свои деньги. Инициативная группа утверждает, что в отчетах городская администрация использует показатели, не соответствующие действительности. Так, жители района со ссылкой на данные пенсионного фонда сообщают, что уровень безработицы в Татарске составляет 45 процентов, а не 2,7 процента, как утверждают городские чиновники. При этом фактическая средняя зарплата в городе — 10-12 тысяч рублей.

В прошлом году жители Кулундинского района Татарска уже жаловались президенту и губернатору. По их словам, власти в ответ на обращение стали проверять подлинность подписей к нему. Убедившись, что все подписи настоящие, авторам письма отправили «отписки». Жители Кулундинского района Татарска называют отношение властей «издевательством».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров