Глава ВТБ обвинил страны Запада в попытке сменить президента России

Новости

Западные страны с помощью санкций проводят «полномасштабную атаку на Россию», чтобы сменить действующее правительство и президента, заявил глава ВТБ Андрей Костин на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает МИА «Россия сегодня»

24 января 2018 12:31

Глава ВТБ считает, что с помощью санкций Запад оказывает давление на Россию, «чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них». По его мнению, происходящее выходит за рамки рядовых торговых войн, когда ограничивают возможности импорта и экспорта.

«Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война», — сказал Костин на деловом завтраке ВТБ, организованном в рамках форума в Давосе.

Андрей Костин отметил, что не боится санкций в отношении себя, но его беспокоит, что санкции могут ввести в отношении ВТБ. «Я не беспокоюсь о себе лично, но о банке — да», — приводит слова Костина ТАСС. По его словам, из-за санкций неблагоприятным остается вопрос приватизации банка. «Несмотря на то, что приватизация пакета не является санкционной темой, все говорят о новых санкциях, никто не знает, будут ли они распространяться на гособлигации, корпоративные бумаги», — сказал глава ВТБ. 

К 29 января 2018 года министерство финансов США подготовит «кремлевский доклад», в котором назовет бизнесменов и глав компаний, приближенных к российской власти. Попадание того или иного человека в список не означает, что против него сразу же введут санкции, сказал РБК бывший координатор санкционной политики Госдепартамента Дэниел Фрид. «Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции», — считает он.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров