Глава российской разведки Нарышкин приезжал в США. Госдеп: в интересах национальной безопасности санкции можно приостановить

Новости

В Госдепартаменте США объяснили, как глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, находящийся под санкциями, попал в страну, несмотря на запрет

2 февраля 2018 12:11

«Вопреки разногласиям с властями России, есть области, в которых мы должны сотрудничать. Например, борьба с терроризмом и "Исламским государством"», — заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт. По ее словам, США, как и любая страна, могут приостановить санкционный режим в интересах национальной безопасности.

30 января посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что Нарышкин приезжал в Штаты, чтобы провести консультации «по вопросам борьбы с терроризмом».

По информации The Washington Post, он встречался с главой американской разведки Майком Помпео. Вместе с Нарышкиным в Штаты приезжали глава ФСБ Александр Бортников и начальник военной разведки Игорь Коробов. Последний тоже находится под санкциями США.

По данным агентства Reuters, Нарышкин встречался с директором Национальной разведки США Дэном Коутсом и другими представителями американской разведки. О чем они говорили, пока неизвестно.

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер потребовал, чтобы администрация президента Дональда Трампа объяснила визит Нарышкина. Шумер спросил, с кем он встречался, кто из россиян его сопровождал и что российские разведчики обсуждали с американскими. «И самое главное — стал ли этот визит причиной, по которой администрация Трампа отказалась от санкций?» — добавил сенатор.

Сергея Нарышкина включили в санкционный список из-за конфликта на Украине в 2014 году. Тогда он был спикером Госдумы.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров