Закрытый показ фильма «Убийство священного оленя»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на предпремьерный показ фильма-призера Каннского фестиваля

Дата мероприятия

Забрать себе

«Убийство священного оленя» — психологический триллер от режиссера драматической картины «Лобстер» Йоргоса Лантимоса. Премьера состоялась в 2017 году на Каннском фестивале, где фильм получил награду за лучший сценарий. Старт российских показов начнется 15 февраля, но участники проекта смогут увидеть новую работу Йоргоса Лантимоса до начала проката.

Сюжет создан в традиции трагедий Еврипида, герои которых расплачиваются за свои намеренные или случайные поступки. Успешный кардиохирург Стивен (Колин Фаррелл) скрывает от своей жены (Николь Кидман) и детей свою связь с подростком Мартином, с которым они тайно встречаются. Мартин не внебрачный сын и не любовник главного героя — он мальчик из проблемной семьи, который видит в Стивене отца и отчаянно пытается стать частью его жизни, не пренебрегая самыми жестокими методами для достижения своей цели. Семейная жизнь кардиохирурга рушится, и он совершает необдуманное жертвоприношение, чтобы прервать эту связь. Но его поступок оборачивается чередой трагедий для ни в чем не повинных людей.

Несмотря на запутанный и довольно мрачный сюжет, фильм получил высокие оценки российских и зарубежных критиков. «Каким бы жестоким ни был этот фильм, в конечном счете он дает зрителю катарсис», — отозвался о картине Антон Долин.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
1 комментарий
Гюльнара Алиярова

Гюльнара Алиярова

• Комментарий удален…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров