Арт-масленица в Никола-Ленивце

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта на языческие гуляния в знаменитую деревню в Калужской области

Дата мероприятия

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой

В арт-парке в Калужской области пройдет мероприятие «Пламенеющая готика», которое завершится символическим сожжением — но не чучела, а арт-объекта.

В этом году таковым арт-объектом станет 30-метровая скульптурная композиция российского художника Николая Полисского, созданная специально по этому случаю. Горящий готический объект напомнит костры инквизиции, на которых сжигали ведьм, ученых и инакомыслящих. Мероприятие будет сопровождаться захватывающим театральным действием, интригу которого организаторы сохранят до конца. Во время празднества детей и взрослых ждут архитектурно-терапевтические мастер-классы, ярмарка и масленичные шутихи, игры и инсталляции, катания на коньках и лыжах и, конечно же, блины по разным рецептам — от деревенских до столичных.

Арт-масленица — это возможность не только весело провести выходные, но и посмотреть на языческую традицию под другим углом. «Никто до конца не знает, как нужно отмечать Масленицу. У каждого народа есть такой праздник, пусть и под разными названиями, но смысл один: это время, когда люди хотя бы ненадолго дают свободу всему животному внутри себя, уходят в загул вплоть до катарсиса, после чего принимают на себя духовную строгость и пост», — говорит автор проекта Николай Полисский.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
1 комментарий
Павел Маслов

Павел Маслов

нет кнопки

Запишите меня Пожалуйста ( + 1 гость)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров